kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

В копилку совкокосмодрочера

Оригинал взят у cathay_stray в В копилку совкокосмодрочера
*
Целиком позаимствовано туточки.

Летом 1990-го мы ездили в Монголию.
В холле гостиницы "Алтай" на окраине Улан-Батора продавались памперсы. Кому было нужно, взяли, все обменялись опытом по теме, опыт оказался неразличимый. 
Памперсов в СССР не было никогда. Практика отхода младенца ко сну, выяснилось, у всех включала обязательным элементом кормление. Которое через короткое время приводило к пробуждению младенца в мокрых остывающих пелёнках. После замены которых следовало усыпление через кормление. Сон родителей оказывался разбит на обломки по полтора-два часа, первые годы родительства вспоминались адом не только недосыпания, а, чуть ли не в первую очередь, прерванного сна. Вернувшись домой, я поговорил со старшими, выяснилось, что и я когда-то не лучше себя вёл.

Памперсы были запущены в массовое производство в Соединённых Штатах в 1961-м году. Это значит, что и ровесники моих родителей, и ровесники моих одноклассников, все, кто рожал там детей в шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые, имели возможность просыпаться ночами в разы меньше раз, меньше уставать, лучше высыпаться.

Но это всё фигня, потому что у нас в СССР в том же 1961-м первыми запустили человека в космос.



(при малейшей возможности пжст пишите каменты сюда, а не в жж)

Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment