kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Повторение пройденного: маскировка от металлодетектора

Нужен слой анизотропного магнитного метаматериала, у которого вдоль поверхности магнитная проницаемость велика, скажем, 10000, а в направлении толщины магнитная проницаемость мала и составляет обратную величину, скажем, 0.0001. Тогда такой метаматериал не должен "звенеть" на металлоискателе. Слой такого метаматериала толщиной, скажем, 1 мм будет эквивалентен 10 метрам пустого пространства. Делаем из него мешок и кладём внутрь то, что нужно пронести.

Конечно, в реальности добыть такой метаматериал вряд ли получится. Поэтому придётся имитировать его как систему связанных между собой катушек, а для компенсации паразитных свойств этих катушек применять активную аналоговую схему.
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments