kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Обучение программированию

На работе тут срач поднялся: ati vs nvidia с какого языка надо начинать учить детей программированию. Упоминались и яваскрипт, и питон, и много чего ещё.

А вот и правда?

Лично у меня путь был в целом такой: бейсик -- ассемблер -- паскаль -- C++. Почти никто почему-то не согласен, что с ассемблера надо начинать. А вот мне кажется, без ассемблера никак. Правда, в наше время устройство компьютера можно было обозреть почти целиком. Берёшь переводённый на русский даташит на железо и херачишь на асме. Цифровую схемотехнику я понимал, можно было посмотреть схему компьютера и понять, из чего он состоит.

Наверное, эмулятор нехитрого 8-битного компьютера с бейсиком -- не такой уж и плохой вариант. Его можно теперь даже и на смартфоне запустить. Впрочем, нет, вместо бейсика лучше взять какой-нибудь игровой движок.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments