kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Обучение программированию

На работе тут срач поднялся: ati vs nvidia с какого языка надо начинать учить детей программированию. Упоминались и яваскрипт, и питон, и много чего ещё.

А вот и правда?

Лично у меня путь был в целом такой: бейсик -- ассемблер -- паскаль -- C++. Почти никто почему-то не согласен, что с ассемблера надо начинать. А вот мне кажется, без ассемблера никак. Правда, в наше время устройство компьютера можно было обозреть почти целиком. Берёшь переводённый на русский даташит на железо и херачишь на асме. Цифровую схемотехнику я понимал, можно было посмотреть схему компьютера и понять, из чего он состоит.

Наверное, эмулятор нехитрого 8-битного компьютера с бейсиком -- не такой уж и плохой вариант. Его можно теперь даже и на смартфоне запустить. Впрочем, нет, вместо бейсика лучше взять какой-нибудь игровой движок.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments