kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Обучение программированию

На работе тут срач поднялся: ati vs nvidia с какого языка надо начинать учить детей программированию. Упоминались и яваскрипт, и питон, и много чего ещё.

А вот и правда?

Лично у меня путь был в целом такой: бейсик -- ассемблер -- паскаль -- C++. Почти никто почему-то не согласен, что с ассемблера надо начинать. А вот мне кажется, без ассемблера никак. Правда, в наше время устройство компьютера можно было обозреть почти целиком. Берёшь переводённый на русский даташит на железо и херачишь на асме. Цифровую схемотехнику я понимал, можно было посмотреть схему компьютера и понять, из чего он состоит.

Наверное, эмулятор нехитрого 8-битного компьютера с бейсиком -- не такой уж и плохой вариант. Его можно теперь даже и на смартфоне запустить. Впрочем, нет, вместо бейсика лучше взять какой-нибудь игровой движок.
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments