kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Ещё минута в честь Росси

Отсюда



Значительного увеличение отрицательной погрешности индукционных эл.счётчиков можно добиться пропуская через их токовые катушки постоянный ток, который будет делать из сердечника токовой катушки магнит. Магнит в свою очередь вызывает торможение диска эл.счётчика. Подобный (постоянный) магнит есть в каждом индукционноым эл.счётчике. Дополнительный магнит – дополнительное торможение. Чтобы просто осуществить подачу постоянного тока по токовым катушкам требуется два счётчика подключённых к одной фазе. Можно, например, скооперироваться с соседом, или под любым предлогом оформить дополнительный счётчик. Вторичная обмотка трансформатора должна выдавать небольшое напряжение ~5 В, такое при котором ток получается равный двукратному номинальному току счётчика.Подбирается экспериментально. Дроссель необязателен, он позволяет вести учёт эл.энергии раздельно по цепям, а также сглаживает пульсацию выпрямленного тока. Число витков должно быть небольшим для избежания насыщения его сердечника. Таким способом удаётся уменьшить ход счётчика на ~30%.
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment