kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Прогрессивный регресс

Техническая революция 19-20 веков повысила требования к квалификации рабочей силы. Человечество стало вкладывать намного больше средств в образование: сперва ввели обязательное школьное образование, сейчас чуть ли не обязательным считается высшее. Следствием этого стала высокая ценность человеческой жизни. Гибель человека рассматривается как трагедия. А ведь бывали времена, когда человеческая жизнь ничего не стоила.

И эти времена с лёгкостью вернутся после изобретения искусственного интеллекта. Всеобщее образование будет отменено, любое образование станет платным. Человеческая жизнь ничего стоить не будет, так как люди будут легко заменяемы.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments