kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Ждёт ли нас СССР 2.0 ?

Как-то даже и не заметил, что пятница-то нынешняя, как оказывается была пятницей-13. В такие пятница нередко случается самая чертовщина. Вот, например, товарищ avva тоже обратил внимание:


Такой вот день, ага. Не столь уж из ряда вон выходящий, по стандартам последнего времени, на самом деле. Сам судить не берусь, но не раз и не два видел мнения российских френдов в том духе, что все убыстряется.

Мне эта картинка напомнила - методом от противного - репортаж о встрече президента Медведева (помните еще такого?) с "представителями Рунета" в 2011 году. Гриша Асмолов, один из представителей, недавно дал на него ссылку в своем фейсбуке.



Гляньте, это сильно - сравнить эту встречу с тем, что говорят власти об интернете (и всем другом) сегодня. Всего пять лет назад. До Болотной. До волшебства Чурова. До взбесившегося принтера. До рокировки. До крымнаша. До Стрелкова. До санкций. До Чайки. До Немцова. До сроков за перепост вконтакте.

Россия очень далеко ушла за эти пять лет.


И правда ведь!

Всему виной, конечно же, западные санкции. Россия и сама предпринимала раньше какие-то шаги в направлении изоляции от мира. Но теперь Запад решил со своей стороны "помочь" в этом. Окончательно изолируя от себя Россию, Запад фактически вынуждает её восстанавливать модель СССР.

Раньше как было? Через завышенные нефтяные цены, запад осыпал Россию деньгами. Часть этих денег косвенными путями доставалась населению, часть разворовывалась.

Само правительство воспринимало Россию как некую вахту, где они временно зарабатывают бабло, как гастарбайтеры, и отсылали на Запад, своим семьям и детям. Чтобы когда-нибудь сбежать на Запад самим на подготовленное место, и там доживать свой век.

Взять, вот, Лужкова. В Москве он воровал, там его все ненавидят. На Западе он теперь филантроп, там его все любят.

А теперь этим жуликам сказали: всё, вы больше не сможете сбежать из России. Вы вас найдём, арестуем, деньги ваши отберём.

Ну и что им теперь остаётся делать? Отчаянно идти ва-банк. Восстанавливать СССР, становиться там номенклатурой, и продолжать жить за счет других людей. Это, конечно, не даст такого уровня жизни, как жить на Западе на наворованное бабло, но тоже неплохо. В КНДР, например, такая система, можно у них поучиться.

Так как нефтяной краник прикрыли, то больше не будет возможности платить населению нормальные деньги и обеспечивать ему худо-бедно приемлимый по современным мировым стандартам уровень жизни. Самостоятельно обеспечить этот уровень не позволит отставание технологий и производственных мощностей. Но население-то привыкло уже к этому уровню, не поймёт. Значит, придётся заставлять работать пиздюлями, возобновить практику гулагов. Границы, разумеется, закрыть, чтобы не разбежались.

В общем, есть вероятность, что нас ждёт революция обратно, в СССР версии 2.0.

В начале 90-х, не все были готовы к переходу от социализма к капитализму. Многие вещи, теперь кажущиеся очевидными, были незнакомы. Кто заранее обладал знаниями о капитализме, хотя бы их "Незнайки на Луне", или просто успел сориентироваться, тот худо-бедно выкарабкался. Большинство просидели 10 лет в говне.

Но самое главное, произошёл перезапуск классовой системы. В СССР наверху плавали одни, а после -- уже другие, хотя эти множества и пересекались в значительной степени.

Соответственно, теперь будет предоставлен второй шанс. Пойти по партийной линии, все дела, выбраться наверх. Для этого, конечно, придётся собрать у стариков опыт жизни в СССР, Ленина почитать, все дела. Подготовиться в общем. Альтернатива -- валить за границу. Сейчас, пока ещё выпускают.

Скажете, что это всё нереально? Зря! Почитайте про берлинскую стену, например. Люди уснули вечером, ничего не подозревая, потом проснулись утром, и обнаружили себя в тюрьме. Внезапность, дезинформация, отвлечение внимания -- любимые приёмы Конторы.

Точно так же, вы проснётесь утром, а вокруг вашего населённого пункта будет забор, которого вчера ещё не было (или же там строилось, по словам телевизора, какое-нибудь ограждение от лесных пожаров). Будет и КПП, но будут выпускать только по паспорту нового образца, которого у вас, конечно же, не будет. Всё необходимое власти вам расскажут: где сдать валюту, где получить приписку к предприятию, где обменять свидетельство на ордер, и т.п.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…