kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Новая прошивочка

Исследовательскую. На инженерную.

Конечно, всё теперь заметно по-новому. Первоначальная эйфория прошла, и можно трезво взглянуть на вещи: а нафига надо было это делать? Подумаешь, жирная чёрная полоса в жизни. Смертельной угрозы не было, можно было просто переждать, без радикальных мер. Ну да, поменял одни бесполезные свистоперделки, к которым уже привык, на другие свистоперделки. Вот, в качалку записался. Сам не знаю, чего хочу от тренировок, наращивать мясо мне для выживания не нужно, просто организм вдруг стал требовать физических упражнений. А по существу, в жизни мало что поменялось. Ну, смена обстановки -- это, конечно, тоже кое-что. Но стоило ни ради этого мини катастрофу внутри себя устраивать? А впрочем, новая жизнь пока только начинается, и профит, может быть, ещё даст о себе знать.

В конце-концов, 15 лет назад я тоже хотел попасть на кафедру физико-техническое информатики физического факультета (факультета информационных технологий тогда не было), сдал на пятёрки программирование. Но как всегда: "конкурс большой, у всех высокие баллы, но ты подал заявку позже, а другие подали раньше, вот их берём, а тебя нет". Говорят, надо было просто бабла занести в деканат. А я туда херню какую-то носил: дипломы с конкурсов и олимпиад. Но я решил остаться на физфаке, пошёл заниматься моделированием разреженных газов. А так бы давно уже был бы состоявшимся программистом, никакими ангелами на кончике иглы не заморачивающимся. Так что, всё ещё может быть впереди. А в науку больше не тянет, хоть там и с финансами намного лучше стало. Просто вспоминается словно какая-нибудь глупая дворовая игра, которой увлекался в детстве, а потом из неё вырос.

Ну и кроме того, первый раз -- он всегда комом. Зато теперь я знаю, что оно работает и, может быть, когда-нибудь я смогу проделать такую штуку снова. Может быть, есть смысл каждые 10 лет такое проделывать. Только ставить уже не то, что первое подвернуось под руку и подошло, а подходить к выбору более прагматично.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment