kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Вот начнётся война, а я и не узнаю.

Сегодня, проснулся посреди ночи, решил проветрить комнату, чтобы лучше спалось. Открываю форточку, и тут с улицы какой-то шутник кричит: "Ракеты летят, спасайся кто может!". И я спросонья давай гадать: не то алкаш какой бесится, не то правда война началась, мало ли. Беру мобилу, лезу в интернет. На сайте Минобороны никаких новостей, что кто-то объявил нам войну. На новостных сайтах вроде тоже глухо -- и на наших, и на иностранных. Да и сам факт, что интернет работает.

В общем, успокоился, лёг, пытаюсь заснуть. А сам думаю: ну вот начнётся война, а как я узнаю, что пора рвать когти? Да и куда? Есть ли у нас вообще функционирующее бомбоубежище, и где оно есть?

Телевизора дома нет. Радиоточки нет. Радиоприёмника нет. Развешанные по крышам советские матюгальники мы ещё в 90-е растащили на магниты, и вроде никто эту систему не восстанавливал. Вроде какая-то сирена звучит иногда втихаря, но может это и не система оповещения, а просто сирена военной части неподалёку. Да и будет ли её слышно зимой через современные стеклопакеты -- тот ещё вопрос.

Будет ли работать интернет в такой ситуации -- непонятно, да если даже и будет, то куда именно лезть, и выдержит ли этот сайт нагрузку. Вся надежда только на СМС-оповещение.

В общем, как-то даже не по себе.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments