kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Карьерный рост, если мерить деньгами.

В институте мне платили 10 тыр в месяц пр инженерной ставке, плюс сколько-то сверх по грантам, когда они были. Потом вообще сократили, потому что не кандидат. Хотя, конечно, дали возможность защититься, я ею воспользовался. И пошёл искать работу программистом.

Вот, без малого проработал программистом год. Платят около 50 тыр. Копейки. Но в институте я никогда столько не получал.

И вот зашёл недавно в институт. Мне бывший шеф говорит: есть возможность выбить ставку, около 25 тыр. Оно, конечно, в сытые годы с грантами получится те же 50. Ну, так у меня и так 50. Чего бегать с места на место?

А вот пару дней назад встретил знакомого, который программистом сразу после универа пошёл. Давно его не видел. А он, оказывается, смылся в Микрософт. Тоже где-то год назад. Говорит, зарплата программиста $100K/год там -- это минимум. Где-то треть из них налогов. За год он заработал столько, сколько мне за 10 лет не заработать на моей работе. Теперь вот приехал в Россию навестить родных, а также прикупить в Крыму недвижимости.

А мне в Крыму ничего не светит. Будто бы есть программы, где ты 5 лет в Крыму работаешь, а тебе землю дают -- но мне, проработавшему в госконторе 10 лет, такой хуетой мозги больше не засрёшь.

Короче, тоже хочу в США. Хоть тушкой, хоть чучелом, а ехать надо. Нехуй тут в России делать.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments