kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Поддерживаю тех, кто укрывает налоги

Несколько лет назад я уже предпринимал попытку раздобыть ИНН. Налоговая, обслуживающая наш населенный пункт, расположена в заднице, в которую нужно добираться сквозь весь город (куда из-за пробок нынче ещё и не въедешь) -- могли бы и к Академу приписать. И вот добрался я тогда такой наивный через весь город в этот филиал ада. А там давка как в автобусе и кругом бешеные коммерсанты, только и следящие, как бы кто вне очереди не пролез. В общем, отказался я тогда от этой затеи и уехал домой.

И вот теперь уже новый работодатель сказал раздобыть ИНН. Который мне до сих пор не присвоен.

Ну я наивно подумал, что я самый умный и через госуслуги быстро всё оформлю. Хрен там, нет такой госуслуги. Впрочем у налоговой, на сайте www.nalog.ru, есть свои госуслуги. И вот захожу я на сайт -- там обещают состряпать ИНН за сутки, но услуга закрыта до такого-то срока. С опозданием на пару дней, услуга открывается вновь. И я, наивный такой, 23 декабря оформляю запрос. Казалось бы, куча времени в запасе. Но ответ пришёл только 29 декабря в 10 вечера. И какой-то он подозрительно кривой. Так и вышло. Записался я на 31 декабря (думал все с утра пьяные, а я один самый умный приеду в пустую налоговую по пустыми дорогам -- и с этим я угадал). Но, как и следовало ожидать, ИНН мне не дали -- где-то моя электронная заявка затерялась.

Ну что? Заполнил традиционное бумажное заявление с просьбой выслать ИНН обратно по почте, пройдя квест "добыть копию паспорта". И ответ обещают только в конце января. Такие дела.

Попрошу работодателя впредь платить в конверте. Так и ему, и мне удобнее будет.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments