kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

О закромах родины

Таки сраная рашка катится в сраное говно. Живёт только наследием СССР и всё такое.

Вся российская ментальность заключена в том, чтобы нихуя не иметь и этим гордиться. Зато у нас есть ядерные ракеты. Разбомбим Америку -- и нихуя у них не будет. Так что шлём все нахуй, делаем что хотим, и пусть они там у себя ссут со страха. А нас бомбить бесполезно -- у нас и так нихуя нет. Примерно такова российская ментальность и вся следующая из неё государственная политика.

Как не умели у нас нихуя делать, так и не умеют. Самолётов не делают. Электронику и компьютеры не делают. Если не считать штучных говёшек для вояк. АвтоТАЗ -- и тот уже не наш, российское там только качество. И правда, бомбить нас бесполезно.

Есть у нас только природные ресурсы. И российская ментальность почему-то считает, что уж ресурсы-то мы удержим, что в открытой войне нас не взять. Но так ли это?

Затяжная война -- это не быстротечный военный конфликт. К затяжной войне должны быть готовы не только вояки, но и гражданские. А это значит, что должны быть технологии выживания в условиях разрушенной инфраструктуры. И если раньше у нас такие технологии были (пусть и обеспечивающие лишь очень скотские условия жизни), то теперь мы их утратили.

Итак, для того, чтобы не превратиться в тыкву в затяжной войне, почти вся гражданская техника должна удовлетворять следующему свойству. Она должна быть вечной и не ломаться. Либо легко чиниться прямо на улице кувалдометром. Либо легко чиниться заменой запчастей, которые должны быть запасены на много лет вперёд и как мусор в избытке валяться в любом сарае.

И то же самое должно относиться к технологии производства. Сама технология долнжа быть такой, чтобы производство в варианте мини-комплектации, без свистелок-перделок, можно было наладить в кратчайшие сроки. Либо, опять же, всю технику нужно произвести на годы вперёд, чтобы она в избытке валялась на любом складе. Иными словами, в своей основе всё должно быть нечто простое и технолочное, на что потом навешиваются свистелки-перделки.

Вот, скажем, если бы у нас здания отпаливались компактными ядерными реакторами, в которые нужно лишь раз в 20 лет подбросить пару лопат урана, то можно было бы быть спокойным за функционирование городской инфраструктуры в условиях затяжной войны. А так -- разбомбят местные ТЭЦ, и через три дня все жилые здания в городе превратятся в тыкву. И переселить всех этих людей просто некуда. Частные сектор давно топится газом, поэтому тоже превратится тыкву. Да и где остались угольные печи -- угля больше чем на год, максимум на три, никто не запасает. Железка давно от угля отказалась, и на её мощную инфраструктуру в целях пополнения запасов угля надежды мало.

Что касается техники, то белые люди высылают нам только "стеклянные бусы" -- пустышку с очень коротким сроком службы и не поддающуюся ремонту. Я уж и не говорю про кнопку в чемоданчике Обамы, отключающую в России компьютеры и интернет-оборудование. И даже продукция АвтоТАЗа, который сдали врагам, уже не та. Если раньше она могла служить десятки лет (при условии, что ты постоянно с нею ебёшься в гараже), то теперь -- капремонт нанотехнологичного двигателя по гарантии совсем не редкость. Даже восьмиклапанники теперь гнут клапана при обрыве ремня. Правда, запчастей с жигулям всё ещё навалом, и, может, классические головки на замену нанотехнологияи легко достаются, но так всё интересное только-только начинается.

Так что, СССР был не так уж и глуп в том, что производил кучу "ненужного" говна вроде танков и автоматов Калашникова и сваливал это всё посвюду. И с этими "зкаромами" я сам лично сталкивался. У меня отец спекулировал радиодеталями и микросхемы серии 155 в избытке валялись по дому. Когда я учился в университете, я видел там гораздо более богатые залежи радиодеталей, которые периодически решались утащить на помойку. Автоматы калашникова после распада СССР разворовывали и распродавали годами -- наверное, до сих пор не всё растащили. И бомбоубежища, наверное, до сих пор не все разграбили.

Инсайдеры из ВПК утверждают, что старое оборудование, типа тех же ракет, древнее как говно мамонта, периодически ремонтируется. Имено вот такими же древними радиодеталями и запчастями, из закромом родины, проиведённых в СССР.

Пусть в СССР все жили плохо, но к войне СССР как-никак был готов. И все 25 лет капиталистического пиздеца мы пережили во многом благодаря его запасам. Но сейчас эти запасы подходят к концу. А новых запасов все эти годы никто не делал.

И в этом причина, почему эту сраную рашку до сих пор не сравняли с говном. Вражеская разведка прекрасно знала о нследии СССР. О том, что ракета, 60-х годов выпуска, всё ещё способна долететь до Америки. Что 20-летние испытания балконным хранением -- не хер собачий. Что к войне мы готовы.

Но это всё было 25 лет назад. Теперь запасов нет. Больше мы не готовы к войне. Приходи и бери что хочешь. Можно уже сейчас сказать, что войну нам не выиграть.

Власть, правда, очень боится сложившейся ситуации. И, наверное, планирует что-то с этим сделать. Но предсказать её дейсвтия очень легко: она введёт крепостное право. Перед коронацией Путина, тоже "в шутку" ходили слухи о восстановлении в России института абсолютной монархии. Как оказалось, в шутке была доля шутке. А вот нынче ходят слухи о восстановлении крепостного права. Это ещё одна черта российской ментальности: бей своих, чтобы чужие боялись. Разделиться на класс производителей и класс потребителей, заставить людей работать за пиздюли. Отобрать у них оружие, чтобы не дай бог не забастовали.

Я не знаю, поможет ли крепосное право сраной рашке, но самому мне получать пиздюли совершенно не хочется. Всё-таки, свою бочку варения и корзину печенья я там получу, а здесь -- кроме как на "привет мальчишу" рассчитывать не на что.

В общем, действовать надо сейчас, пока Титаник всё ещё всем кажется непотопляемым. Садитесь в шлюпку. Не мешкая, прямо сейчас. Вы помните, что я рассказывал Вам о шлюпках?
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment