kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Кстати, я -- потомственный террорист

В лихие 90-е, мой батяня дружил к одним химиком-гэбэшником с Вектора. Вместе делали всякие штуки и испытывали в лесу. Например, набитые пероксилином сифонные баллончики. Вообще, задумка была изобрести гранатомёт и продавать потом братве, но до оформленного практичного изделия довести конструкцию не удалось -- в частности, были сложности со взрывателем. Ну да ладно.

А вот что у них получилось и хорошо пошло, так это газовые баллончики. Перцовки. Сейчас-то они на каждом шагу, а в то время были редкостью. И одним из вариантов изделия был баллончик небольшой ёмкости, закамуфлированный под зажигалку. Типа, на случай, если "попросят закурить". И ментам было легко объяснить: "Просто зажигалка. Почему слезоточивой струёй брызнула? Хер знает, сломалась, наверное. Китайская, походу. И газ там тоже китайский, ядовитый какой-то.". Родители потом всюду с собой таскали с собой такие специзделия.

И в самолёт брали тоже. Тогда с зажигалками в самолёт пускали. И даже, бывало, курить разрешали. И вот один авиаклиент не то спиздил эту зажигалку, не то она сама вывалилась из кармана и он её просто подобрал. И, в общем, попробовал закурить. И тут же начал бегать по самолёту и орать: "аааа, в самолёте газ!". Пассажиры охуевали и готовились паниковать. Бортпроводники забегали туда-сюда. Но во всём, конечно, вскоре разобрались. Стали спрашивать: "кто потерял зажигалку?". Пришлось на всякий случай не сознаваться.

Тогда-то это был просто мелкий инцидент. А случись такое сейчас... всю нашу семью, наверное, расстреляли бы где-нибудь в российском Гуантанамо. Сейчас даже видеокамеры нельзя в зажигалки прятать, не то что там слоезоточивый газ какой-то.

Сейчас дажи с пугачами из двух болтов, гайки и полиэтилена на улице детей не увидишь. Наверное, милиция таких оперативно ловит и где-то утилизирует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments