kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

О колдовских практиках

Сейчас как-то не очень, а вот 10 лет назад многие жаловались: 21 век, наука на пике своего могущества, а люди всё ещё верят в магию, колдовство, экстрасенсов... Читают всякую эзотерику, тусуются в сектах, увлекаются магическими практиками.. Типа как так можно, всё такое.

Но вот подумаем об этом с точки зрения прагматики, т.е. шкалы риск-прибыль.

Да, конечно, вероятность того, что вложенное в прокачивание магических способностей время будет потрачено впустую, мало отличается от единицы. Но и невелика потеря -- всё равно это время ушло бы на страдание хуйнёй.

Зато если получится, то какая выгода! Можно чуть ли не властелином мира стать. Ведь наука считает, что колдовства нет? И это мнение общепризнано? Так это же значит, что ни одна экспертиза ничего не докажет! И ни один суд не посмеет признать вину! Да, конечно, теоретически судья может по формальным признакам доказать, что колдовство имело место. Ну и что? Следующая же инстанция покрутит пальцем у виска и отменит постановление. Ну и даже если попадётся судья, который верит в колдовство... но ведь у него инстинкт сохранения! Ведь колдун его самого завалит порчами/сглазами и т.п., и хрен что потом докажешь. То же касается не только судебной системы, но и "неофицального" решения вопроса. Многие ли сейчас верят в колдовство?

Думаю, именно в этом секрет популярности в наше время всех этих колдовских практик.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments