kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Академия vs IT

Ну что... Вроде взяли. Правда, пока официально не приняли -- начальство в отпусках.

Отработал уже 3 дня. Контора находится в Технопарке Академ-городка. Пройдёт, конечно, время, пока я начну въезжать в код. Как это обычно бывает, документации на код мало, и далеко не всегда удаётся найти кого-то, кто ответит на вопрос: почему всё сделано именно так. Продукт, который у нас делают, явно нельзя назвать инновационным -- будущее не за ним. Но с настоящим у него всё хорошо.

Что я могу сказать? Пока работа нравится. Есть комфортное рабочее место. Есть кондиционер. Есть корпоративный холодильник с корпоративной едой. Раз в 20-30 минут полезно отдохнуть от экрана -- появляется хороший повод сбегать с холодильнику и стянуть оттуда чего-нить пожрать: есть фрукты, есть колбаса, есть кока-кола, и многое другое. Конфеты есть, кофе-машина имеется. Я только наедаюсь рублей на 100 в день. В общем, условия прекрасные -- главное, работай.

Испытательный срок 3 месяца. Буду надеяться, что раньше времени меня оттуда не выпрут. По зарплате, кстати, совсем не вышка, но в Академии за такую зарплату надо или маму продать, или чтобы очень повезло.

Ну, как у нас там в Академии было? Холодильник у нас, правда, тоже всегда был, но наполнять его надо было самому. Кофмортность рабочего места? Уж как повезёт. Ситуация, когда завезли 5 стульев на 10 человек, и за них начинается драка -- в Академии обыденное дело. "У меня брат на Векторе работает, ни одна экспертиза нихера потом не докажет" -- такой угрозой в Академии я пользовался много раз в конфликтных ситуациях. До 2008 года в помещении был дубак, работали в рукавицах -- старые дырявые деревянные окна, засранная под ноль система отопления. Пользоваться нагревателями при этом было запрещено -- на что, в общем-то, все клали болт и государственного электричества не жалели. Но это не всегда помогало, да и нагревателей на всех не хватало. Только если каждый принесёт из дома по обогревателю -- можно было нормально работать.

Косметический ремонт сделали только в 2010 году -- до этого ремонт десятки лет никто не делал, была полная жопа, ну да это пустяки, по сравнению с отоплением. А ещё, на лето в институте отключали горячую воду. В технопарке, правда, горячая вода тоже с перебоями подаётся, но такого, чтобы в начале мае -- с концом отопительного сезона -- горячая вода пропадала до конца сентября -- в технопарке вроде бы нету.

В общем, 10 лет я потерял в Академии, а если вместе с высшим образованием считать -- то все 15. Считай, половину жизни. Вот зачем, спрашивается? Что мешало пойти работать программистом после 9 класса? Совсем по другому бы сейчас жил!
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments