kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Почему нейросети -- тупиковый путь

Человек думает не мозгом. Наводящие вопросы:

1. Чем обрабатывают информацию живые существа, не имеющие развитой нервной системы? Растения например? Не, ну а что, даже возомнившие себя богами людишки постоянно с ними сверяются -- чего там когда зацвело и распустилось -- для корректировки своих погодозависимых планов.

2. Зачем людишкам и другому зверью с навороченной нервной системой требуется так много сна?

Фишка в том, что нейросеть -- это не основное средство обработки информации, но лишь вспомогательное. Приспособление для снижения латентности. И это приспособление требует очень дорогого обслуживания. Которое, надо полагать, во многом полагается на более древние и более мощные неизвестные науке способы обработки информации, имеющие, однако, высокую латентность (иначе нервная система бы не понадобилась). Так что обработка информации нейросетью -- это только верхушка айсберга.

Именно поэтому нейросети в инофрматике -- бесперспективный пусть. Фанаты нейросетей надеются обойтись только верхушкой айсберга, замкнув информационный поток нейросети сам на себя. Необходимость в дорогом обслуживании нейросети они видеть не хотят. Так что, самообучаемости им не достигнуть ещё очень долго -- так и будут обучать свои сети подгоном коэффициентов и измерением ошибки.
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments