kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Критерии отбора соискателей на приемлемую должность

[найдено на однои сайтике]

Критерии отбора соискателей на приемлемую должность:

1. Свой. Его возьмут в первую очередь на любую должность, вне зависимости от того, подходит он к ней или не подходит. Считается, что научится всему. Знакомый, родственник, свойственник. Считается, что не предаст, особенно, в среде мигрантов и эмигрантов.

2. Молодой. Если родственника не окажется, то желателен будет уже он( или она). Есть мнение, что молодой более энергичен и меньше занят юридическими формальностями. Если чего-то не умеет, то научится сам. Его можно не принимать на работу официально, кое-где кое за что не заплатить или вообще не заплатить, а то и вовсе самого соискателя заставить платить и при этом работать на хозяина.

3. Опытный. Тут инициатива у того соискателя, кто сумеет больше о себе наврать, раздуть свои достоинства и замолчать недостатки. Только после своего или молодого, который редко может похвастаться длительным опытом.

4. Имеющий соответствующее образование. Это последнее, что учитывается работодателем, особенно в государственных, постгосударственных или в окологосударственных предприятиях, имеющих гарантированную поддержку от власти и гарантированные заказы. Тут потенциальный работодатель будет одновременно требовать от соискателя абсолютно всех знаний по вашей специальности, даже тех, которые вы никогда не использовали. И постоянно попрекать отсутствием у вас нужного опыта, переподготовки, знания наизусть нормативных актов, спецификаций и прочего.

На основании изложенного делаем вывод, что важнее иметь связи, а не образование, и важнее быть молодым, а не опытным.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment