kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Бросальный камень

Оригинал взят у sonnick в Бросальный камень
Поражает меня до глубины души и утверждает истинность бытия.
Бросальный камень – это камень средних размеров, овальной формы, довольно тяжелый.
Это орудие труда уборщицы в нашем подъезде. Если мусоропровод забивается чем-то прочным, например, коробками из-под пиццы, а кочергой до этого места не дотянуться, то уборщица льет сверху кипяток. Иногда размякший мусор падает вниз.
Но если вода не помогает, то приходит время крайнего средства – она берет бросальный камень, поднимается на верхний этаж и бросает камень в мусоропровод. Камень достаточно тяжел, чтобы прошибить любую пробку.
Камень этот достался ей чудом – где в городе можно найти хороший, большой, удобный камень?
Она очень его бережет. Использует всегда до того, как вычистит мусор – чтобы камень с высоты упал на мягкое и не раскололся. Держит его в своей подсобке и не просто запирает, а еще маскирует тряпками – если кладовку взломают, то есть все-таки шанс, что злодеи не увидят камень. Потому что утрату ведер и шлангов можно восполнить. Найти другой удобный камень очень трудно.
Недавно камень все-таки украли. Взломали кладовку и унесли. Больше ничего не взяли.
Вера была поражена и возмущена. Развернула целую компанию с задействованием сложно сплетенной агентурной сети. И узнала, кто присвоил камень. Потом была великая битва – на словах, но страшная. С угрозами и шантажом. И камень вернулся к законной владелице. Отстояла свое.
Меня это совершенно завораживает. Крутится большой, пестрый мир, пользуется интернетом, летает на самолетах, выращивает в космосе кристаллы и разрабатывает дизайн пультов управления сложным.
А в центре этого мира живет человек, который делает свою работу, поднимая на высоту камень и сбрасывая его вниз. И этот камень – его главное достояние, его преимущество перед конкурентами, его собственность, за которую приходится воевать. И можно придумать суперинтернет, гиперсамолет и нуль-транспортировку, а этот человек будет делать свою работу, поднимая камень вверх и сбрасывая его вниз.
Просто живая вечность в моем подъезде

Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment