kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Россия досталась Гбне по праву!

[Найдено во френдленте в подзамочной записи]

Правильная статья в СЛОНЕ - http://slon.ru/russia/poglotiteli_nanosyat_novyy_udar-1056336.xhtml
О том, что Россия досталась чекистам. А кому она должна была достаться?
- МВД? Уже в 80х ГБ раздавило МВД. Даже моя учительница «застрелилась» с контрольным выстрелом в голову.
- Интеллигенции? Это была советская интеллигенция, и, как социальная группа, она знала, что произойдёт дальше, а потому вся свалила, не дожидаясь «Философских пароходов» во второй раз.
- Крепким хозяйственникам? Ну, Лужков попробовал, но он и другие, вроде него, люди регионального плана, им договариваться трудно, они склонны к местечковости и решению своих проблем
- Партийцам с комсомольцами? Ходорковский хороший пример, при всех своих изменениях они оставались советскими людьми с соответствующими слабостями и ограничениями. Помните как Ходор говорил – … Теперь надо либо валить Путина, либо самим валить … Ну, разве такими пузыристыми разговорами на публике чекистов свалишь? :)
- Военным? Вы посмотрите на их фото в начале 90х. Если всех генералов, переходных 90х, собрать на Титаннике, он бы затонул, не выходя из гавани от перевеса. А тех, кто там были побойчее быстро «жены» или чеченцы убили.
Были такие предложения при Ельцине, провести люстрацию чекистов и коммунистов, в придачу, но Ельцин и камарилья знали, что там находится в документах, и про них самих. Отсюда и запрет на публикование архивов, какая уж там люстрация.
Так что Россия досталась Гбне по праву.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments