kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Об облавах на банки

Говорят, банки сейчас нередко создаются под конкретное предприятие. Один из способов отжать предприятие -- взять под контроль его долги, то есть банк, где оно кредитуется.

Ну и опять же, зачем кредитоваться под какие-нибудь там 50% годовых в каком-нибудь там "газпромбанке", если можно открыть свой банк и принимать депозиты у населения под 10% годовых? А если удастся выйти на межбанковский рынок -- так там вообще 5%-7%.

Регулятор предъявляет к капиталу кредитных организаций ряд требований. В частности, банк должен соблюдать условие достаточности собственных средств, дополнительный капитал не должен превышать основной. ЦБ также устанавливает минимальный размер собственных средств: с 1 января 2010 года - 90 млн рублей, с 1 января 2012 года – 180 млн. Генеральная лицензия теперь выдается банкам с капиталом не менее 900 млн рублей.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments