kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Абсурдопедия

отсюда

Квантовая бухгалтерия — наука, изучающая процессы передачи бабла через финансовые структуры. Основывается на описании взаимодействия квантов бабла (баблонов) с окружающей средой. Позволяет объяснить следующие квантовые эффекты:

дифракция, когда бабло, перемещаемое на один счёт, в итоге попадает на другой;
интерференция, когда бабло, снимаемое с одного счёта, на самом деле снимается с другого;
туннелирование, когда бабло исчезнув в одном месте, неожиданно появляется в другом;
виртуальное бабло или краткосрочный кредит; произведение количества виртуального бабла на время его существования является мировой константой (см. постоянная Планка). Перевод бабла в виртуальную форму и обратно осуществляется действием оператора банка.
Математический аппарат квантовой бухгалтерии позволяет исключительно краткую и элегантную формулировку основной проблемы бухгалтера, позволяя записать её всего одним уравнением:

?=ГДЕБАБЛОБЛЯ
Наиболее известные специалисты в области квантовой бухгалтерии как правило находятся в

крупных финансовых структурах
фискальных органах
тюрьмах
[править]История
Квантовая бухгалтерия является продолжением и развитием классической бухгалтерии, основы которой были заложены Карлсоном-с-Марса в монографии «Кабы дал». Карлсон первым открыл круговорот бабла в природе, а также основные процессы к нему приводящие, а именно:

Ш - Б - Ш (шмотье-бабло-шмотье)
и

Б - Ш - Б (бабло-шмотье-бабло)
Однако, в XX веке ограниченность теории Карлсона проявилась в неспособности обьяснить финансовые потрясения (напр. великую депрессию 30-х годов). В середине 40-х годов американский физик-ядерщик Эдвард Теллер показал, что квантовый подход позволяет разрешить некоторые трудности теории Карлсона, положив начало развитию квантовой бухгалтерии.

В Советском Союзе квантовая бухгалтерия долгое время считалась буржуазной лженаукой, а обладание большим количеством баблонов строго наказывалось. Только в России стало возможно проводить открытые исследования в этой области. Наиболее известными российскими специалистами можно считать братьев Мавроди, построивших в начале 90-х годов пирамиду для быстрого разножения виртуального бабла.

Основные постулаты квантовой бухгалтерии
Баблоны принципиально неразличимы, поэтому невозможно отследить кредитную историю отдельного баблона.
Существуют чистые и грязные смешанные состояния счетов. Обычно счета пребывают в смешанном состоянии, так что количество денег на них не является определённой величиной. Процедура измерения счетов называется налоговая проверка. При измерении изменяется как состояние счетов, так и состояние материально-ответственных лиц (в частности, как те, так и другие могут перейти в связанное состояние).

Знаете ли вы что …
«Отец водородной бомбы» Эдвард Теллер внес также значительный вклад и в разработку теории квантовой бухгалтерии. В память об этом банкоматы в США называются ATM — Automatic Teller Machine.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments