kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Опыт не пропьёшь :-)

Решил выдрать музыку из ДОС-ской игрушки pac-in-time. Загрузил в идашку, почти сразу же нашёл кусок кода, отвечающий за плеер. Вполне в духе того времени, это оказалась либа с компактно расположенная в памяти. Выдрал её из EXE-шника в отдельный файл, затем выкусил в другой файл нужные fixup'ы.

И, наконец, написал на ассемблере оболочку-загрузчик, чтобы грузила в память сначала либу и музон, потом перехватывала прерывание таймера...

Блин, вот ведь больше 10 лет вообще не писал на 16-битном ассемблере, да ещё под ДОС. А вот поди ж ты, стоило начать, так строчил не задумываясь. Минут 15, и готово. И даже функции int 21h сами вспомнились. Хотя как-то было дело лет 5 назад я попытался их вспомнить, но не смог.

Сначала хотел сделать всё на базе своего древнего резидентного HSC-плеера, отсиживающегося в EMS-памяти, но не нашёл исходники. :-( Ну и да ладно, досбокс один хрен в фоне работает, резидентность и не нужна.

Так то!
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments