kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Практика гибели коррумпированных режимов -

Оригинал взят у luybu в Практика гибели коррумпированных режимов -
Обычная практика гибели коррумпированных режимов -
"... руководители Горного Бадахшана (лояльные Рахмону) призвали эвакуировать из Хорога женщин и детей, а мужчин - остаться в городе, пока не будут найдены убийцы Назарова. Большинство местных жителей восприняли происходящее как карательную операцию. После того, как пожилая женщина умерла из-за неоказания медицинской помощи, а 13-летний подросток был убит при попытке разобрать баррикаду, сооруженную рядом с его домом, оказание сопротивления армии приняло массовый характер...
... часть местной милиции перешла на сторону повстанцев.

К 15:00 памирцам удалось перейти в контрнаступление и захватить до 1000 стволов огнестрельного оружия и боеприпасов. Прибывшие из Душанбе на вертолете сотрудники спецподразделения "Альфа" были убиты, или ранены. Общие потери правительственных сил составляют более 100 человек убитых и раненых. Сопротивление возглавляет неформальный лидер Имоназар Имоназаров.
Из внутренних районов Афганистана отмечается перемещение к Таджикской границе вооруженных групп.
... Часть армейских подразделений отказывается выезжать в Горный Бадахшан. Заставы забарикадировались в своих опорных пунктах и практически прекратили охрану границы...

Источник сомнительный, некий Памир-инфо, но для описания практики гибели коррумпированных режимов это не важно, они всегда гибнут именно так - жирные, что у власти, орут, что бы президент всех убил, а солдаты не хотят умирать за жуликов и воров.

Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment