kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Об online-играх будущего

Во френдленте wizzard0 с жиру бесится: железо всё мощнее и мощнее, а благодать не наступает -- освещение в играх не труЪ, физика не труЪ, и вообще, латенси повсюду и боттлнеки. То ли дело в прошлом веке -- выкрутишь, бывало, CRT-монитор герц на 120, запустишь кваку, и ай-да собирать фраги по всей проводной локалке, орудуя мышкой со стальным шариком. Потом выглянешь в окно, а там солнце яркое-преяркое, трава зелёная-презелёная, а впереди ещё целая жизнь!

И прочитав это, я почему-то сразу же представил себе онлайн-игры Будущего. И не надо никаких квантовых компьютеров, никаких законов Мура.

Прыщавый подросток. Вот он встаёт, загружает комп, налаживает нейроинтерфейс, логинится. И приступает копать траншею на Луне.

Ах, Луна. Как много в этом слове! Тысячи роботов. Все чем-то заняты или куда-то спешат. Копают траншеи, добывают руду, производят разные ништяки, из которых собирают ещё роботов. И всё это продаётся и покупается за Лунную Валюту. Настоящая лунная цивилизация! Интересно, вот если сейчас на Луну пожалуют инопланетяне, как быстро они догадаются о происхождении лунной жизни?

А ведь было время, люди ругались на плохую графику и плохую физику. Всё это давно ничего не стоит. Да чего там, даже сбои в сети теперь большая редкость. Хотя, конечно, пинги до Луны летают не очень быстро.

Траншея. От забора и до обеда. Главное, чтобы купленный на ебэе ржавый лунный робот не развалился раньше времени. Копанием траншей много не заработаешь -- почти всё уходит на покупку топлива для робота. И всё же игровой счёт растёт день изо дня. Вот ещё несколько месяцев игры, и можно вырасти до лунного рудокопа, а это уже совсем другие деньги.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments