kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Игра "Коммерсант" (про биржу): выигрышная стратегия

Такая древняя игрушка под DOS, работает в текстовом режиме, писана на турбопаскале. Нашёл случайно в интернете. По стилю напоминает "Фидо" Нестеренко.

Смысл игры в том, чтобы спекулировать на бирже нефтью и землёй. Ещё там есть банк, куда можно класть на депозит и брать там кредит. Ну и куча разных игровых мелочей.

Примитивная, но затягивает. :-)

Так вот, побаловавшись с несколько дней, нащупал я в ней выигрышную стратегию:

1. Сначала берём кредит, на срок побольше. Снимаем офис, покупаем джип "Черокки" и 8 ящиков смирновской. Надо набрать в кредит столько, чтобы хватило на 30000 акров земли, т.е., 5-20 млн Гроблей, в зависимости от биржевой цены. За раз столько не дадут, поэтому берём чуть менее, чем в 2 раз больше того, что уже есть, и так повторяем до тех пор, пока не наберём нужную сумму. На прогрессивный рост кредитной ставки не обращаем внимания -- всё окупится.

2. Нам нужно 15000 акров земли. Идём на биржу и покупаем. В начале у нас уже есть немного земли, поэтому можно купить чуть меньше.

3. Продаём всю свою землю, несмотря на панику. Да, такая крупная продажа вызывает панику на бирже, и цена падает в несколько раз. Потом снова покупаем 15000 акров земли и снова продаём, вызывая панику, и так далее. Так можно опустить цену хоть до 1 Гробля за акр. Тут, правда, есть небольшой риск, что биржа закроется до конца месяца, тогда в следующем месяце надо давить цену заново.

4. Теперь покупаем земли на половину своей наличности (если купить больше, то может случиться паника в другую сторону, тогда биржа закроется до конца месяца, и опять всё пропало).

5. Ждём, пока цена отскочит назад, к сотням Гроблей за акр. Обычно это происходит в начале следующего месяца, но иногда приходится ждать несколько месяцев.

6. Продаём 50% своей земли. Потом 50% от остатка. И так -- пока не надоест. В принципе, двух-трёх раз достаточно. Главное -- оставить не менее 15000 акров.

5. Переходим к пункту 3.

Таким нехитрым способом можно за год игрового времени наколбасить много триллионов Гроблей. Проблема лишь в том, что когда оборот вырастет до миллиардов акров, игра рано или поздно вылетит с ошибкой переполнения (Runtime error 207). Это проиходит, например, при событиях, которые "портят" часть земли.

Вот так всё просто. А вы говорите, кукловодов не бывает. :-)
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments