kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Инновации не провернуть назад :-(

Купил USB wifi-адаптер к старому ноуту: Tenda W311U+.

Привода нет, поэтому скачал дрова с сайта. Программа установки переведена на русский автопереводчиком. То есть, нифига не понятно, хоть и по-русски. Для начала установки надо подтвердить лицензионное соглашение -- которое, ксатати, по-английски и не переведено. Вместе с дровами поставилась какая-то говнопрограмма Ralink. Отжирает 50 мегабайт памяти (из 256), хотя почти нифига не делает. Переведена -- ну, выпоняли -- лучше бы она была по-английски. Красивые окошки со скругленными углами, в которых переведенный текст целиком в окне не помещается и уходит за край, примерно как в программах на delphi при включеных крупных шрифтах. Хорошо хоть, что работает и без неё.

Хочу назад в 2000-й год. Интернет, правда, говно, но фидо ещё работает, плюс москва ещё не засрана -- можно переехать. Умеренные цены, бакс по 32 рубля, на штуку баксов можно жить как король. Компьютеры ещё не такие быстрые, но и работают десятки лет не ломаясь. Дельфи-явы-сишарпы малораспространены, индусский код тоже. Работать через интернет уже можно. Не имея подготовки работать программистом было легко. Да и ломание программ ещё востребовано.

Конечно, начало 2000-х не вернёшь. Разве что... Реквестирую ядерную бомбардировку Китая и Индии.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments