kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

Военная демократия

Полноправными членами общества считались взрослые и здоровые мужчины. Они должны были явиться на народное собрание с оружием. Без него воин не обладал правом голоса. Военная демократия существовала практически у всех народов, являясь последним этапом догосударственного развития общества. К военной демократии можно, например, отнести римскую общину периода царей, а также греческие полисы «гомеровской эпохи». Археологически эпоха военной демократии соответствует периоду начала использования металлов, что повлекло за собой изменения в экономическом и политическом развитии обществ.
Subscribe

  • All your Louisiana are belong to us

    Как нам официальная либеральная история преподносит появление у Штатов Луизианы? Дескать, лучшие из лучших люди вместе много и упорно работали, и…

  • О классовой борьбе

    Богачи грабят бедных и часть добычи отстёгивают среднему классу, чтобы их защищал. Эту картину обрисовали нам ещё Маркс и Ленин. Мышление среднего…

  • Сдать планету рептилоидам — а почему бы и нет?

    Придя в своё время в Россию, либерализм привнёс на себе разную дрянь. Не только всякий гомосексуализм — было, например, одно время массовое увлечение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments