kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Национальная психология

Почитал ради интереса статейку про EVE Online (какая-то космическая онлайн-игра) на Лукоморье. И наткнулся на фееричное:

Занятным феноменом является Red Alliance. По сути, это четыре существовавших в разное время альянса передававшие друг другу тикер. Обычно (когда прижмёт и просраны все полимеры) русскоговорящие сбиваются в кучу и отвоёвывают сильно дохуя пространства. Затем расслабляются, выводят капитал в реал (тогда как буржуи, наоборот, вкладывают деньги в игру) и ссорятся между собой. Доброй традицией стало зашкаливание ФГМ у руководителей Red'а во времена мира.

Для заселенной русскими области Евы характерны интересные особенности:

Огромная и богатая территория с низкой плотностью населения.
Инфраструктура и промышленность - полный унылый пиздец. Кроме основных военных сооружений и предпринимателей копающих на свой профит все в забросе.
Бардак и анархия: низкая явка на КТА /* призыв к оружию */ -> заведомое обвинение всех в похуизме -> взаимные обиды -> круг замыкается.
Время от времени происходящие крестовые походы евроамериканцев которым жаль, что такие регионы пропадают.

С чего бы это?

Обычно, когда проёбано всё, RA аки феникс поднимается из пепла и сносит всех. Вообще, вся история присутствия русских в EVE одна сплошная драма. При изучении велика опасность воспаления поцреотизма, ибо РЛО воистену.

Помимо РА в игре есть ещё ряд альянсов, где русскоязычные игроки являются как минимум образующим звеном. Определенная часть этих альянсов получилась в результате отпочковывания от РА (причем каждое такое отпочковывание сопровождалось невъебенной драмой), но есть также и те, кто был отдельно с самого начала. Более подробно про прикладную космическую фаллометрию можно почитать тут /* ссылка куда-то на форум игры */.

Отдельное дело истории про применение гипножабы руководством альянсов дабы игроки шли стройными рядами на амбразуры, истории про последующую продажу награбленного на ебай, истории про кидалова и предательства. Каждая такая история вызывает массовые бурления говн в коммьюнити, иногда всерьез меняя карту влияния в Еве.

На данный момент RA в очередной раз в жопе. Очередной приступ ФГМ привел к тому, что Красные огребли неиллюзорных пиздюлей от своих бывших друзей - Solar Fleet - и Южной Коалиции (AAA, RoL). Привычно слив всё, что можно было, RA удалился на задние ряды.

Разумеется, всё это сурово символизирует. Легендарный РА такой легендарный!

По последним данным, в последнее время RED массово мигрирует в танчики, сохраняя все "Славные" традиции.


Интересно, а есть ли относительно доступные относительно научные труды, изучающие социальные явления на основе наблюдений за online-играми?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments