kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Ещё про видео взрыва в Астрахани

Кроме трёх любительских съёмок, заполнивших Ютуб, есть ещё видео с камеры наблюдения (LifeNews). Правда, оно снято так, что разобрать что-либо на нём невозможно.

Меня заинтересовал самый первый кадр взрыва. Частота кадров -- 3 кадра в секунду, т.е. с начала взрыва прошло не более 1/3 секунды.




На нём видно светлое пятно и тёмное пятно. Поначалу можно подумать, что тёмное пятно -- это и есть эпицентр взрыва, который, в этом случае, произошёл на 1 этаже, примерно там, где обычно находится колясочная (помещение порядка 10 м2, которое в 90% случаев сдают комммерсантам). Но нет, похоже, что светлое пятно -- это облако пыли, а тёмное пятно -- это тень от него. Если сравнить границы тёмного пятна с кадрами, где пыль рассеялась (а обрушение еще не произошло), то видно, что самый левый вертикальный ряд панелей остался целый, хотя был скрыт под пятном.

Тем не менее, почти правильная форма тёмного пятна смущает. Может, кто из френдов с хорошим 3D-воображением сможет разобраться в игре света и тени.

Ещё бы интересно узнать планировку этого злополучного дома.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments