kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Попытка угона: отписка от ментов

Где-то с месяц назад попытались угнать машину. Разбили стекло, разворотили подрулевое управление, сломали "отмычку" в замке зажигания. Не сумев завести, украли аккумулятор.

Пришла отписка от ментов.







Имеет ли смысл что-то делать в этой ситуации? В прокуратуру, там, жаловаться?

Правда, имеется несколько деталей.

Во-первых, менты поначалу отказывались снимать отпечатки пальцев (жаловались на дождь и росу). Но потом "экспертов" таки пообещали. Заполнили протокол и уехали. Про аккумулятор там ничего нет. До прибытия экспертов я старался ничего не трогать, как наивный законопослушный гражданин. Через несколько часов эксперты приехали, наснимали каких-то отпечатков. Снаружи, внутри снимать не стали, сослались на то, что там нет поверхностей, на которых они могли бы остаться. Уже после осмотра экспертами был открыт капот и обнаружено отсутствие аккумулятора, но это уже никто нигде не протоколировал.

Во-вторых, талон на заявление мне не дали. А я сразу не подумал и не потребовал.

В-третьих, ни разу меня в ментру не вызвали. Хотя говорили, что "ещё не раз вызовут".

Ущерб я сказал от балды: 10000 рублей, так как реально я тогда не представлял цен. В принципе, с учётом аккумулятора, не так уж он и завышен оказался, если делать всё в автосервисе.

Как доказать ущерб я не знаю, так как чеки сохранились не все, делалось всё постепенно, а не сразу после, и делал сам, без автосервисов. Но мы живём не при коммунизме, поэтому мой труд тоже должен быть засчитан, по ценам автосервиса. Но вообще, нужно, наверное, нечто вроде экспертной оценки.


В принципе, отношение ментов и так понятно: вот гад, воровал бы как все, а нам бы статистику не портил. Но вот сейчас если, гадина, в прокуратуру пойдёт, тогда-то мы его точно запрячем... если на чём-то поймаем.

Так-то, там половина первомайки неизвестно какими мутными делами по ночам занимается. Интересующиеся могут засесть на ночь где-нибудь в кустах и понаблюдать ночную движуху.

Вообще, первомайка, пожалуй, является хорошим приближением "среднего по России". А в России, как установлено, теневая экономика составляет 40%.
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment