kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

О линуксоидах и гомосексуалистах

Тема педерастии последнее время стала одной из самых провокационных в ЖЖ. Почти любой вопрос на эту тему, например, в useless_faq, как правило, заканчивается баном постящего, как только набирается 150-200 комментариев.

Итак, один из распространенных вопросов: почему они называют себя "гей", хотя есть хорошее русское слово "пидор"? Иногда говорят, что, дескать, "гей" - слово позитивное, означает Good As You и всё такое, а вот слово "пидор" - негативное и т.д. Но ведь, по сравнению с амбициозной задачей заставить общество уважать свой образ жизни, задача о придания слову "пидор" позитивного смысла кажется намного более простой. И даже расшифровку можно было бы придумать: "Пусть И Другие Ощутят Радость" или что-нибудь в этом духе. В конце-концов, есть довольно нейтральное "голубой", которое что-то тоже не прижилось.

Итак, откуда именно "гей"? Ответ очевиден: с Запада, из Америки. Именно они спонсируют это дело, негативно влияя на институт семьи. И слово "гей" внедряется именно как один из ходов игры на опережение. Вдруг кто-то "из местных" возьмется разрабатывать "местные" слова? Это конкуренция, которую надо давить, а значит, и слова эти надо поддерживать в негативе. Гомосексуализм должен быть именно по американский схеме.

Может быть, как-нибудь я и напишу отдельный пост на эту тему, в котором постараюсь поразмышлять на тему: кому и почему выгодна раскрутка этого мракобесия, а также, каких гомосексуалистов следует изолировать, а каких - ликвидировать.

Но это была преамбула. А написать я собираюсь, вообще-то, совсем не об этом.

Вообще, я хотел бы обратить внимание на то, как всякие "исты" борются за "свои права". В Америке сейчас "иста" уволить гораздо сложнее - сопутственно возникает проблема доказать, что мотив не в притеснении "меньшинств", т.е., что "не верблюд", что не всегда просто.

А советую я обратить внимание вот на что: ведь линуксоиды - это всерьёз притесняемое меньшинство, не так ли? Так почему бы им ни начать "борьбу за свои права" по сходной схеме? Ведь она доказала свою эффективность!

Представьте: человек устраивается на работу, например, обычным офисным работником. И требует, чтобы на компьютере стоял не Windows, а Linux. Пользуется вместо ворда StarOffice'ом и так далее. И попробуй только его уволить - тут же подаёт в суд за дискриминацию! Разве это было бы плохо?

Или вот, например, покупает компьютер. К нему обязательно "бесплатно" прилагается Windows. В Америке так уже давно, а у нас - только по отношению к ноутбукам. При этом, дистрибутив там настолько кривой, что без форматирования винта Windows не переставишь - а это геморрой. А если потребовать скинуть баксов $200, и чтобы стоял Linux? Хрен добьётесь! Разве это не дискриминация?

Итак, мобилизовывается пресса, телевидение, интернет, служба ОБС и начинается кампания, которая бы пропагандировала, что линуксоиды - такие же люди, как и все остальные; что среди линуксоидов - гораздо больше талантливых людей и т.п. А там, глядишь - и найдут ген, вызывающий предрасположенность к *nix'ам и открытому коду.

Просто представьте, насколько притесняют линуксоидов! Вот скажите: все ли железки имеют нормальные дрова под линюх? Насколько просто купить пираткскую прогу? Очень просто! А прогу под линюх? Хрен! Хочешь - сам выкачивай из интернета по 3 рубля за мегабайт, а не хочешь - ставь винду.

ПОДУМАЙТЕ ТОЛЬКО! ЧЕЛОВЕКА С ДЕТСТВА НАСИЛЬНО ПРИУЧАЮТ К WINDOWS! Ему говорят, что Windows - это единственный правильный выбор, что все другие системы - это извращение! Но это не так! Многие сторонники системы Windows, полюбившие её с самого начала и пользовавшиеся ею десятилетия, попробовав линукс, сразу же полюбили его и теперь сожалеют о бездарно проведённых лучших годах жизни!

Итак, нужно добиваться того, чтобы любая железка обязана была иметь дрова не только для виндов, но и для линукса, чтобы любая программа, любая игрушка имела бинарники для линукса.

По всему миру необходимо открыть Linux-клубы. Правда, непонятно, чем там будут заниматься - предстоит придумать. Можно будет проводить Linux-парады, где люди бы рассказывали всем о преимуществах этой системы.

И вообще, что за дурацкие слова: линуксоид, пингвиноид? Нет! Теперь у нас будут линуксиалы - предпочитающие Linux, виндузиалы - предпочитающие Windows, и бисистемалы, которые одинаково любят обе этих системы.

Ну, хорошо, допустим, в результате борьбы удастся добиться, чтобы линуксоидов линуксиалов перестали притеснять.

Но стоит ли останавливаться на этом?

НЕТ! Мир слишком долго был устроен неправильно! А маятник, рано или поздно, обязательно качнётся в другую сторону!

Итак. Необходимо требовать массовую легализацию свободного программного обеспечания с открытым кодом. Ведь есть же Российская Академия Наук (РАН)? Необходимо создать организацию, которая бы создавала программы с открытым кодом за счёт государственных грантов! Назвать её можно, например, Российская Академия Свободного Программного Обеспечения (РАСПО), или как-то ещё. И готовить спецалистов по той же схеме, по которой РАН в годы своего расцвета готовила студентов, у нас же была сильная научная школа!

Более того, совсем недавно и наши программисты считались одними из самых сильных. А сейчас что? В результате повальной коммерциализации в смутного времени 90-х, на смену поколению талантливых программистов пришли тупые роботы-дельфятники, из которых половина не знает никаких алгоритмов! Поиск у них всегда происходит за линейное время, а сортировка - за квадратичное. А Россию теперь сравнивают с Индией, и результат сравнения совсем не в нашу пользу: при той же квалификации индийские программисты куда дешевле.

Но не уместно ли сказать, что коммерциализация программного обеспечения провалилась? Ведь в мире значительная часть ПО - пиратская, с чем усердно, но безуспешно борются. Действительно, софтверные компании требуют слишком большие деньги за своё ПО. Они придумывают самые хитрые маркетинговые ходы: сначала они сами всячески способствуют распространению пиратства, а потом, когда пользователи настолько привыкли к их убогому, но ставшего привычным интерфейсу - с них требуют деньги, устраивая на них облавы, наказывая за пользование пиратским ПО!

Но ведь информация должна быть свободной! Ведь природа создала информацию как раз для того, чтобы ей можно было обмениваться легко и непринуждённо! В конце концов, человек - существо социальное, и ему свойственно рспространять всю ту информацию, которая способна пойти человечеству на благо! Вот откуда растут корни у пиратства!

Только представьте, что было бы, если бы милиция защищала не всех, а только тех, кто за это заплатил! Представили? А ведь в секторе программного обеспечения сложилась именно такая ситуация! Недавно, Philips запатентовала телевизор, который нельзя выключить, когда идёт реклама. Вы бы стали покупать себе такой телевизор? А если других не будет?

Создание ПО должно происходить за государственный счёт, и быть свободным! Тут главное начать! Мир нас поддержит!

Россию многие обвиняют в пиратстве. Дескать, 83% ПО у нас ворованное. За это нас не берут в ВТО. Но даже в "идеальных" США ворованного ПО 21% процент. Разве это мало для такой богатой страны?

Думаете, России тяжело снизить уровень пиратства до уровня США - 21%? Да мы снизим его до 0%! Внедрив свободное ПО! Будет наша очередь обвинять весь мир в воровстве!

Мы не просто будем раздавать своё ПО направо и налево, демпингуя цены! Ведь было бы несправедливо, чтобы мы, как негры, спасали за свой счёт весь мир! Мы будем разрешать использовать наше ПО только в тех странах, которые поддержат нашу идею! Мы создадим Всемирную Организацию Свободного ПО (ВОСПО, или World Free Software Organisation - WFSO), и будем принимать туда только тех, кто поддержит идею и тоже создаст государственную структуру вроде РАСПО, давая посильный вклад в развитие свободного ПО.

Кто-то может подумать, что любая государственная организация неэффективна. Это неправда! Неэффективное управление встречается как в государственных, так и в частных организациях. Просто с этим тоже нужно бороться! Но это уже тема для экономистов.

Да, поначалу пиратство будет. Больше всех будет сопротивляться Америка, для которой софт - едва ли не единственная травинка, за которую держится ничем больше не обеспеченный, кроме, разве что, военной мощи, тонущий доллар.

Но неужели с этим нельзя ничего поделать? У нас же развита технология межконтинетнальных ядерных ракет! Да и к чему ракеты! Достаточно лишь "чуть-чуть изменить гравитационное поле земли", - такие люди слов на ветер не бросают. А некоторых можно поставить на место, отключив газ. И никакого пиратства не будет.

Наш мир под угрозой! Вскоре грянет гром, и мир потрясёт очередной экономический кризис!

Мир слишком долго был устроен неправильно! Человек человеку волк? Так нельзя! Только справедливость, высокая мораль и взаимопомощь может спасти мир! Свободное программное обеспечение, создаваемое всеми, и для всех -- это будет лишь начало, но очень уместное, которое научит людей ценить и уважать друг друга! Начав с компьютерной сферы, мы наведем порядок во всём мире!

---
Если вы согласны с вышенаписанным, если вы разделяете эти взгляды - обязательно разместите ссылку на этот пост в своём журнале! Люди должны знать правду!
Subscribe

  • ChatGPT vs DeepSeek

    Напиши функцию на C/C++, которая бы вычисляла количество "счастливых билетов" (у которых сумма первых 3 цифр 6-значного номера равна сумме последних…

  • Ещё ChatGPT vs DeepSeek

    Вопрос ChatGPT DeepSeek о чём этот отрывок? --- — Скажи, Ваван, когда ты за границей бываешь, унижение чувствуешь? — Я там не был никогда, —…

  • Попросил DeepSeek и ChatGPT объяснить кое-какие афоризмы и забавные фразы

    Афоризм ChatGPT DeepSeek Чем больше в книге воды, тем она глубже. Это ироничный взгляд на книги с избыточной информацией или заполняющимися…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ChatGPT vs DeepSeek

    Напиши функцию на C/C++, которая бы вычисляла количество "счастливых билетов" (у которых сумма первых 3 цифр 6-значного номера равна сумме последних…

  • Ещё ChatGPT vs DeepSeek

    Вопрос ChatGPT DeepSeek о чём этот отрывок? --- — Скажи, Ваван, когда ты за границей бываешь, унижение чувствуешь? — Я там не был никогда, —…

  • Попросил DeepSeek и ChatGPT объяснить кое-какие афоризмы и забавные фразы

    Афоризм ChatGPT DeepSeek Чем больше в книге воды, тем она глубже. Это ироничный взгляд на книги с избыточной информацией или заполняющимися…