kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Раздолбайская политика безопасности Microsoft

Залез на сайтец Микрософта и наставил оттуда тучу обновлений П/О. Сделал это как бы на всякий случай и типа "пусть будет", но мысль такая пришла после того, как снова начал глючить и падать 2007 ворд, после падения советуя заправиться обновлениями. Обновления все были "необязательными", так как критические ставятся автоматически.

Но вот что интересно. После установки 13 "необязательных" обновлений и перезагрузки, их сайтец с обновлениями тут же вывалил уже 15 критических. Основными виновниками, судя по всему, были IE8 и .NET framework 4. После установки затычек тут же потребовалось качать затычки к затычкам.

Скажу проще. Пусть у меня изначально не было никакого IE8 и framework4. Компьютер был в безопасности. Потом я клюнул на замануху и скачал таки их. Которые изначально дырявые. Получается, что в промежутке времени между выкачиванием этого софта и затычек к нему (а также затычек для затычек), мой компьютер содержал критические уязвимости. И этот период был не так уж и мал -- на закачивание всех обновлений ушло часа два. И всё это время Microsoft фактически намеренно подвергает риску мой компьютер и мои данные. Совершенно раздолбайская политика безопасности, я считаю!

Что, неужели нельзя сделать так, чтобы при скачивании обновлений скачивалась сразу последняя версия продукта, уже включающая все критические затычки?

Вот не понимаю этого. Обновления -- это прежде всего замена файлов. Ну, разве нельзя заменить все файлы сразу, за одну перезагрузку? Пусть сделают программу обновления такой, чтобы она собирала нужные пакеты обновлений по одному файлу. Что, собственно, в их практике ранее иногда использовалось -- при установке некоторых версий IE и сервис-паков.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments