kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Тупик индустрии компьютерных игр. Даже гугл продался.

Google без предупреждения удаляет эмуляторы игровых консолей из Android Market

Спрашивается, кому эти эмуляторы сделали плохо?

Разгадка простая. Современная игра -- это обязательно супер-пупер 3D шутер, требующий high-end процессора, штуки 4 high-end видеокарты и гигабайт 16 ОЗУ. Но стоят такие игры вполне доступные деньги. Потому что иначе один хрен украдут. А вот играть в них можно только дома, в спокойной обстановке, хорошо выспавшись.

По сравнению с супер-пупер играми, за простые игры уровня Денди или Сеги просить деньги просто западло. Разве что в качестве добровольных пожертвований авторам.

Вот так. Супер-пупер упёрлись в доступность аппаратных средств. А простые игры теперь уже фиг продашь. Кроме того, простых игр наделали очень много. Многие из них бесплатны. На остальные, как правило, всем давно пофигу. Де-факто, они стали народным достоянием. Только сумей найти и запустить.

Спрашивается, чем хороши старые игры?

А тем, что они простые, требуют менее дикой концентрации, имеют спартанские аппаратные требования, многим знакомы. В них можно играть во дворе на лавочке, в метро, на скучной лекции или совещании.

Спрашивается, что толку с ними бороться? Бессмысленно. Однако, бешеной собаке семь вёрст не крюк. Поэтому, от отчаяния краха индустрии игроделы вполне способны на глупые истеричные выходки.

Маркетологи надеются, что подрастающее поколение просто забудет про старые игры. Чистят рынок. И можно будет продавать их по второму кругу, подавая несколько под другим соусом. Или же, например, можно наделать онлайн-игр для мобильников. И драть деньги уже за то, что онлайн.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments