kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Менты - козлы.

В Хабаровске разгорелась война между милиционерами и автомобилистами.
Как рассказал участник независимого движения автолюбителей Хабаровска Игорь Иванов, эта кампания началась после того, как начальник ГИБДД Хабаровского края Виктор Саватеев в марте этого года отдал распоряжение "о повышении взыскаемости административных штрафов в области безопасности дорожного движения и пополнения доходной части бюджета Хабаровского края". Этот документ требует от рядовых постовых ГАИ проверять всех остановленных на милицейском посту автовладельцев на предмет уплаты штрафов. В случае если за хозяином авто числится долг за то или иное правонарушение на дорогах, то блюстители порядка обязаны изъять у неплательщика права, выдав справку на право управлением автомобилем на срок не более десяти дней.


Знаем-знаем! У нас, буквально пару лет назад, около универа, менты промышляли следующим: снимают знак пешеходного перехода, и штрафуют всех, кто, по привычке, переходит за ним дорогу. После "тяжелого трудового дня" вешают назад. Причём, не взятки собирают, как это у них принято, а нормальные, официальные штрафы! Отбирают документы (грозя увезти "до выяснения") и не отдают, пока не распишешься! Уж не знаю, какая им выгода - толи откаты со штрафов получают, толи им премию за это дают, толи отчётность выправляют. Штраф вроде и небольшой - 50 р., поэтому большинство платило - чтобы нервы не тратить.

Но были такие, которые, из принципа, забивали. Когда они сдавали на права - причём в другом городе - им их не отдавали, под предлогом неуплаченных штрафов!

при проверке документов у возмутителей общественного спокойствия получил ушиб и травму ноги 24-летний милиционер, боец хабаровского ОМОНа, - на него наехала автомашина Nissan. Ее удалось остановить только после двух предупредительных выстрелов из автомата, выпущенных коллегой пострадавшего стража порядка. 30-летнего водителя доставили в дежурную часть, а его иномарку - на арестплощадку.


Что у них за "проверка документов" - я написал выше. Люди отчаянно отстаивают свои права (а что им ещё остаётся, кроме как бить ментам морду?), а по ним - из автомата!

МЫ ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ НАБЛЮДАТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ КОРРУПЦИИ И ОБЩЕСТВА! КОРРУПЦИЯ СТАЛА ЦЕЛЬЮ СУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВА!
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments