kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Cофт российских самолётов пишут дебилы, ведь программисты уехали на Запад

Заголовок: Причиной падения самолета Ту-204 у "Домодедово" стала ошибка пилота Косякова, считают следователи

А на самом деле:

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выяснила, что пилоты готовились совершить посадку в международном аэропорту "Домодедово" по ILS (Instrument Landing System - наиболее распространенная в авиации радионавигационная система захода на посадку по приборам) в директорном режиме. Однако на высоте 4000 метров возникли непредвиденные трудности. Бортовые самописцы зафиксировали нештатную работу вычислительной системы управления полетом (ВСУП).

В результате дальнейшее использование автоматического режима полета, а также отображение директорных стрелок оказалось невозможным. Экипаж определил отказ работы системы и перешел на ручное управление. При этом диспетчеру о ситуации на борту пилоты не сообщили и изменения системы захода на посадку не запрашивали. Таким образом, посадка совершалась с помощью имеющегося на борту навигационного оборудования.

Газете "Московский комсомолец" подполковник юстиции Селиверстов рассказал, что пилоты, вопреки инструкциям, продолжали снижение несмотря на плохие метеоусловия и, соответственно, отсутствие визуального контакта с землей. В плохую погоду ничего не было видно, а когда из густого тумана внезапно появились верхушки деревьев, было уже поздно – авиалайнер начал цеплять их фюзеляжем и крыльями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments