kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Россия -- страна преступников

Многие не верят. Так что вот вам нехитрое доказательство.

В России порядка 900 000 заключенных. Средний срок заключения – 6.5 лет. Отсюда получаем, что в тюрьму попадает порядка 140 000 человек в год. Всего население РФ – порядка 140 000 000. Отсюда получаем, что в среднем вероятность каждого гражданина РФ сесть в тюрьму – 0.1% в год.

Но 0.1% – это среднее по всем людям, включая стариков и детей. На самом же деле ситуация следующая.

Люди, которые смелее принимают рискованные решения, имеют повышенную вероятность, скажем, 1% в год. Но и дивидендов от риска они получают больше. Обычно это всякие начальники. Люди помельче имеют вероятность пониже, так как стараются весь риск спихнуть на кого-то другого. Но и живут они похуже: сколько им с "барского стола" перепадёт, столько и имеют.

Вот вам и то самое крепостное право, о пережитках которого многие любят говорить. Дескать, что люди сами не берут на себя ответственность. Если все люди "возьмут на себя ответственность", то число заключенных вырастет в 10 раз. Не зря же правительство разными способами пытается снизить как средний срок заключения, так и множество преступлений, за которые положена тюрьма.

Знаете, алгоритм действия любого "либерального" начальника прост. До тех пор, пока он с вашей деятельности получает хорошие дивиденды, и при этом вероятность сесть в тюрьму не более 1% в года – занимайтесь чем хотите. Хоть бордель откройте, хоть трупы в вакуумных камерах сушите. Но вот если либо вероятность слишком высокая, либо дивиденды слишком низкие – будьте добры бросить заниматься "ерундой" и переключитесь на "что-нибудь полезное для общества".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments