kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Тёплый резисторный звук

По совету поклонников ИТУНов подключил последовательно к одной из колонок резистор 8 Ом. Исходно колонки 6-омные. На той, что с резистором немного гудят басы. Надо батяне дать послушать -- он любит, когда басы гудят.

Попробовал послушать музыку. Так я и не понял, какая из них звучит лучше. Звучат несколько по-разному, у каждой свои особенности. Но вот за счёт того, что колонки теперь разные, получается просто офигенное стерео!

UPD: А бас хоть и гудит, но в паре музончиков я услышал барабанные партии, про которые раньше не знал, что они там есть. Пробовал играться с эквалайзером, но достигнуть достигнуть такой же четкости на нормальной колонке не получилось -- либо барабаны маскируются другими инструментами, либо их одинаково хреново слышно на обоих колонках. Потом уже, когда я научился эти партии слышать без эквалайзера, я услышал их и на нормальной колонке, они там даже чётче, но если не знать, что они там есть, то их не услышишь, очень уж сильно они маскируются другими звуками. Но вот на колонке с резистором они звучат как бы на переднем плане относительно остального звука. Просто на нормальной колонке удары отрывистые но глухие, как по вате, а на колонке с резистором удары как бы искусственно растянуты, поэтому менее отрывистые, но более звонкие, и благодаря этому их хорошо слышно.
Subscribe

  • ГВОЗДИ

    Евгений Обухов ГВОЗДИ (документы, обнаруженные не археологами) Петиция Как мы есть плотники Вахремеевы, миром и по твоему наказу подряженныя на…

  • башорг

    KermlinRussia: Мы готовы простить Каддафи, что он диктатор и убийца, но бензин по 14 центов за литр и зарплата учителя $3 тыс. в мес. – это уже…

  • Анекдоты

    Идет заседание Верховной Рады Украины. На повестке дня вопрос: как использовать землю в окресностях Чернобыля? Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments