kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Задача на теорвер

Я вижу, задачки пользуются спросом. :-)

Вот ещё одна.

Два налоговых инспектора поспорили, кто из них беднее. Порешили так. У кого в кошельке в данный момент меньше денег, тот и выиграл спор, и, в качестве приза, забирает кошелёк противника.

Но выгодно ли играть в такую игру? Каждый из игроков рассуждал примерно таким образом: Пусть в моём кошельке x рублей. Вероятность выиграть 50%. Если я проиграю, то проиграю x рублей. Но, зато если я выиграю, то выиграю y>x рублей. В среднем получается (y-x)/2>0, т.е. играть в среднем выгодно.

Также думал и другой. В итоге, в эту игру инспектора сыграли. Но ведь, как так может быть, что играть в такую игру выгодно одновременно обоим, если общее количество денег при этом не изменится? В чём ошибка в рассуждениях налоговых инспекторов?
Tags: e
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments