kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

На тему образования.

Вот тут на популярном уровне обсуждают: почему так мало в нашей стране получают учителя?

Дав вот только обсуждать-то нечего!

В нашей стране власть - это мафия, а бизнес - это продажа нефти и газа.

Чтобы качать и продавать нефть - много ума не надо. Сейчас для экономики россии идеален человек, который утром мотает бошкой по сторонам и читает рекламные щиты, днем качает нефть, а вечером заработанные деньги тратит на всякую отрекламированную дребедень, о которой узнал утром. В этом смысле, любое образование, не связанное с чтением рекламных щитов и качанием нефти, является злом, отдаляющим человека от этого идеала.

Сегодня вот прочитал статью на newsru.com, откуда цитата: "Таким образом бизнесмены намеренны решить проблему несоответствия сложившейся практики образования реальным требованиям рынка". Или вот ещё: "проблема нынешней системы образования заключается в том, что предприятиям сегодня не хватает квалифицированных специалистов. Российские вузы, следуя традициям, готовят специалистов широкого профиля."

Сегодня мы знаем, что даже уборщиком без диплома не устроиться. Считается, что если диплома о ВО нет - то человек глуп и в теоретическом плане - не смог научиться, и в практическом - не смог купить. А что именно он должен был изучать - никого не интересует.

Таким образом, в переводе на русский язык, это означает: "оставить стоимость образования такой же или повысить, добавить пару спецкурсов ПТУ'шного уровня, убрать лишние предметы". Главное здесь - оплату подготовки кадров (т.е. фактически: какую кнопку жать когда загорится та или иная лампочка - этому сейчас учат непосредственно на рабочем месте, что правильно) взвалить на плечи самих кадров, да еще и неплохо на этом заработать. Просто назвать это образованием.

Другими словами - предполагается сделать полноценное образование недоступным. Действительно, а вдруг человек, втыкая очередной предвыборный бред псевдо-экономиста из зомбоящика, вспомнит обзорный курс экономики и задумается: "что-то не то они говорят" ? Нафиг! Давить! Долой образованное быдло! Даёшь высокую культуру потребительства!

А вот когда нефть и газ в стране закончатся - тогда образование снова будет в цене. Потому что без нефти выжить можно только с мозгами.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments