kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

О пользе православия

Некоторая польза от православия, да и необразованности вообще, всё-таки есть. Вот, например, konsultant34 любит в ЖЖ поплакаться, как же херово у нас медицина справляется с выхаживанием разных убогих (в основном бракованных и от этого полумёртвых детей). А вот бабам, особенно молодым и неопытным, вообще свойственно по каждому чиху своего дитятки кирпичами обсираться. Так вот. Я был первым ребёнком в семье, мамашка была женщина, да ещё и молодая, так что соображала мозгом не особо. И так же по каждому чиху таскала меня по врачам. Врачи постоянно что-то находили, выписывали тонны отравы, и периодически предлагали что-нибудь отрезать. Но, к счастью, мамаша у меня была ещё и православнутая. Поэтому вместо того, чтобы, вняв совету врачей, таки отрезать что-нибудь, забивалась в угол и подолгу молилась.

Со временем я рос и детские болезни разбегались сами собой. Зато всякие гланды да аппендициты на месте остались. Мамка-то до сих пор думает, что если бы не молитвы, то я бы помер давно и врачи не помогли. И, чёрт побери, с этим ведь не поспоришь.

Вообще, врачи привыкли рассматривать человеческий организм как старый жигули, который едет только пока по нему кувалдой стучишь. Стариков эта модель, может быть, и хорошо воспитывает. А вот для детей, пожалуй, не годится. Я вот, допустим, считаю, что мозг в голове нужен не только для того, чтобы помнить где и по чём продают пиво, как это считает большинство остальных жителей страны. Мозг управляет всем телом -- не зря же туда столько невов тянется. А значит, управлять своим телом ему приходится с возрастом учиться. В школе этому не учат -- там, говорят, скоро кроме патриотизма вообще ничему учить не будут. А навык этот, чёрт побери, один из самых важных в жизни.

А, кстати, брат у меня недавно заболел каким-то насморком хроническим. Лечился разными отравами полгода, несколько тысяч на них потратил, нифига и не помогло. Потом бросил лечиться, и насморк через месяц сам прошёл. Сам он говорит, что, после курса антибиотиков, надо было ничего больше не делать, нос не трогать, к врачам не ходить, и просто ждать.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments