kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Страна, построенная уголовниками для уголовников

Обычно полагают, что наиболее злостные формы дедовщины характерны для «второсортных» частей и родов войск, в особенности для стройбата, но факты дедовщины нередко вскрываются в частях и соединениях, считающихся «элитными». Значительно меньше дедовщина распространена в войсках или подразделениях солдаты которых имеют постоянный доступ к боевому личному оружию, (напр. Внутренние войска)[25]. Кроме того, дедовщина мало распространена в авиачастях. Дедовщина не получила широкого распространения в небольших, удалённых частях (для примера — части радиолокационной разведки ПВО). Следует отметить, что меньше всего проявлений дедовщины наблюдается в тех частях, где командиры частей не используют труд солдат для получения личной выгоды. Это явление никак напрямую не связано ни с родом войск, ни с видом войсковых частей.

Оттуда же:

Офицеры-воспитатели военно-учебных заведений не только знали об издевательствах, многие из них были уверены, что «подтяжка дает младшему классу дисциплину и муштровку, а старшему — практику пользования властью».
Tags: e
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment