kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Если подумать, поисковикам не выгодно нормально искать

Помню, когда Гугл только-только появился, он почти всегда находил как раз то, что нужно, и довольно быстро. А сейчас выдаёт кучу ссылок на какую-то явную хуйню.

Как так получилось, что Гугл испортился и стал хуже искать?

А вот то и случилось. Раньше Гугл отвоёвывал рынок, поэтому искал хорошо. А сейчас он ищет как все.

Поисковикам не выгодно нормально искать. Потому что чем дольше вы копаетесь в поисковике, чем глубже копаете список найденных страниц, тем больше рекламы вы просмотрите. А они делают деньги именно на рекламе. Что толку с посетителя, который найдёт то, что ему нужно, среди первых нескольких строчек? Лучше пусть пролистает хотя бы несколько страниц.

Тут главное, не переборщить, чтобы пользователь не потерял надежду, а потом и веру в поисковик. Оптимально, по-видимому, прятать нужную пользователю ссылку где-то в середине второй страницы.

А заявления, что они якобы изо всех сил борятся со всеми этими дорвеями и братскими могилами -- пустой маркетинговый трёп.
Subscribe

  • Либеральная партия

    Конечно, либералы победят. Их победа давно запланирована, они ждут своего часа и лишь притворяются оппозицией, поскольку они — дети и…

  • Кто в молодости... нет сердца, кто в зрелости... нет мозгов.

    Написал в КПРФ и СР о своём желании быть выдвинутым в депутаты ГД (а почему бы и нет?). Пока что как-то непонятно всё. А тут ЕР продлила своё…

  • Две страны, одна система

    Перестройка и реформы 90-х — неудачная попытка повторить китайский путь. В Китае делали примерно всё то же самое. Одна страна — две системы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments