kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Немного о рынке

Первая половина дня была сегодня отсносительно удачной - около +3%. А вот потом, во второй половине - потерял почти 40% наторгованного в первой. Не исключено, что просадка произошла из-за префов транснефти - там что-то какие-то разборки судебные - точно не знаю, тем более её не торгую.

Но самое интересное - по нескольким акциям был заметен явно грамотный слив - с периодическим разогревом рынка внезапными небольшими скупками. Это настораживает. Отдаленно напоминает тот день, когда валился юкос и тянул за собой всё остальное.

Что там делят в транснефти - мне неизвестно. Возможно, дело замнут в ближайшие дни. Но транснефть вообще, как мне кажется, имеет шансы стать юкосом номер два. Когда валился юкос - всё остальное болталось в боковике. Сейчас же, рынок устал от долгого непонятного роста. Резкий обвал вряд ли будет ближайшее время, но вот некоторый боковичок, видимо, мог пойти рынку на пользу - например, как профилактика этого самого резкого обвала.

Сижу в кеше, размышляю о будущем, которое, как известно, прекрасно.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment