kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

640 КБ хватит всем

Продолжаем исследования. Серверное ядро само по себе под XP не заводится -- виснет.
Ломанное ядро XP работает с 4 ГБ только в безопасном режиме. Говорят, что проблема в HAL.DLL и касается поддержки DMA и Bus Mastering. Облазил все функции DMA, нихуя подозрительного там не нашёл.

Кстати, падает ломанное ядро с ошибкой PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA, которая возникает внутри функции MmMapLockedPagesWithReservedMapping(...), при чтении из массива по адресу _MmPfnDatabase. Такое дело: если флажок MDL_IO_SPACE установлен, то функция проверяет, что номер страницы в MDL не превышает максимальный номер физической страницы, а ещё смотрит сооветствующий бит в _MiPfnBitMap. Если же флажок MDL_IO_SPACE сброшен, то функция нихуя не проверяет. С какого вдруг хуя в MDL массиве возникают неправильные номера страниц – пока не понятно, надо искать что-то типа SoftIce и ковырять ядро им.

Функция MmMapLockedPagesWithReservedMapping как раз используется как в scsiport.sys, так и в hal.dll в DMA-функции MapTransfer.

Сейчас вот придётся разбираться, как заполняется MDL при входе в обработчики драйвера.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment