kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

640 КБ должно хватить всем (C) БГ

Всё пытаюсь справиться с XP, не желающей видеть 4 ГБ памяти. Как известно, у Билл Гейтса в жопе свербит от того, что у людей сейчас установлено более 640 КБ памяти, и потому он делает гадости всем, у кого памяти много.

Так вот. Ядро я поломал. Но система с ломанным ядром грузится только в ьезопасном режиме. В безопасном режиме XP видит всю память и нормалньо с ней работает — пробовал запускать свои расчёты на всю память, всё работает прекрасно.

Единомышленники полагают, что подлянка кроется где-то в HAL.DLL. И проявляется, когда драйвера используют Bus Mastering. В результате, если режим дисков PIO, то всё даже может работать, то в режиме DMA — уже нет.

Пробовал взять HALMACPI.DLL от серверной винды, но он оказался несовместим с ядром XP. Сегодня вот попробую запуститься ещё и с серверным ядром.
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments