kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Народное мнение: о приватизации

Советские паспорта почему поменяли? Да потому что там штамп ставили, что ты ваучер получил! Мол, забудьте, не было никогда никаких ваучеров и никакой приватизации!

Жульё у власти. Оно и сейчас жульё, и всегда было жульё. Раздали нам каждому по ваучеру. Сказали, что его потом можно будет на волгу обменять. А волга тогда 200 000 рублей стоила. Нет, некоторые, конечно, умно поступили. Водки, там, купили на этот ваучер, кто-то шубу купил. Ну, их же продавали и покупали свободно эти ваучеры. А вот некоторые, типа нас, накупили, наоборот, этих ваучеров себе на голову. А потом нам взяли и объявили: вот-вот последние дни, когда ваучеры можно использовать, иначе сгорят. А ваучеры к этому времени уже стали дёшево-дёшево стоить.

Ну, мы и пришли мы их вкладывать. Там нам списки показали, куда можно. Всякие там ОАО и прочая ерунда, в которой вы не разбирались ещё тогда. Вот, говорят, можно вложить вон туда-то, или вон туда-то. А туда, куда мы хотели, почему-то нельзя было ваучеры вложить.

Ну и что? Все эти ОАО только на бумаге и были. Ну, забрали у нас ваучеры, выдали какие-то бумажки. Что у нас теперь 100 акций сиб-чего-то-кузбас-чего-то-там. А где было это чего-то там, уже и не понятно. Ходили мы потом с этими бумажками к юристам, там, всяким. Нам и сказали: теперь только жопу подтереть этими бумажками.

Вот так жулики у власти народ и обобрали. Наделали всяких ОО, которые только на бумаге были, собрали с народа ваучеры, и приватизировали на них себе все заводы-параходы. А народ ни с чем так и остался.

PS: Вообще, теоретически смену паспортов из-за штампа о ваучере можно понимать не только как выкидывание Васи на мороз, но и как подготовку к пересмотру приватизации. Хотя это вряд ли. Но вообще, конечно, интересное объяснение смены паспортов.
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment