kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Category:

Марксовское проклятие капитализма в действии

Перепроизводство — производство товара в таком количестве, которое превышает спрос лиц, обладающих покупательными средствами. Перепроизводство товара при этом может совпадать с одновременным недостатком его среди населения.

В капитализме при перепроизводстве товар принято не раздавать за бесценок, а уничтожать. Для того, чтобы создать дефицит и иметь возможность задрать цены в будущем.

На курской притефабрике уничтожают цыплят. Говорят, что кормить нечем, потому что еда подорожала (а нахрена тогда высиживать?) Но мы-то знаем.

Сдаётся мне, очередная экономическая децимация неизбежна. Остаётся надеяться, что к этому времени Медведев разрешит приобретать населению автоматы Калашникова.
Subscribe

  • All your Louisiana are belong to us

    Как нам официальная либеральная история преподносит появление у Штатов Луизианы? Дескать, лучшие из лучших люди вместе много и упорно работали, и…

  • О классовой борьбе

    Богачи грабят бедных и часть добычи отстёгивают среднему классу, чтобы их защищал. Эту картину обрисовали нам ещё Маркс и Ленин. Мышление среднего…

  • Сдать планету рептилоидам — а почему бы и нет?

    Придя в своё время в Россию, либерализм привнёс на себе разную дрянь. Не только всякий гомосексуализм — было, например, одно время массовое увлечение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment