kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Про супермаркеты.

У меня зародился условный инстинкт. Когда я вижу в супермаркете что-то съедобное с аппетитной картинкой - стоит мне взять это в руку, как в мозгах сразу срабатывает "ФОТОШОП!!!" - и рука сама собой разжимается.

Последнее время привык всё нюхать. На базаре это помогало, пока местный супармаркет был закрыт. Сейчас его открыли, ходил на разведку. Беру с полки товар, нюхаю. Иногда запах чувствуется - товар же везли в некотором ящике, в котором, вполне возможно, пара упаковок треснула и запах вышел наружу. Но обычно - не пахнет. Приходится брать вслепую, в лучшем случае с умным видом почитать состав и попытаться представить, что это может быть.

Я часто всем говорю, что тот супермаркет, в котором товар можно кроме всего ещё и понюхать - явно будет иметь преимущество перед конкурентами. Мне говорят, что я не прав - пипл сейчас хавает не еду, а упаковку. Я как-то не верю в настолько тупой пипл. Но, возможно, я не прав - в конце концов, кто-то же поднимает рейтинги передачи ДОМ-2.

Да и если и прав - это не поможет. Через месяц производители научатся опрыскивать свой товар разными вонючками. И по запаху уже ничего определить будет нельзя.

Чёрт, в нашей стране я привык, что всё, что непрозрачно - обман и разводка. Человеческое общество превращается в толпу, а жизнь в этом обществе - вырождается в игру с нулевой суммой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments