kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Когда знаешь английский, Америка -- не заграница.

Вот в Китае, например, при общении с аборигенами приходится пытаться объясниться жестами и по-идиотски улыбаться, потому что язык неизвестен. Всё существенно осложняется при общении с продавцами на рынках, которые прекрасно всё понимают, когда им это выгодно, и ни слова не понимают, когда им не выгодно -- что, правда, часто лечится гугл-переводчиком на его же компе. Названия, опять же, абсолютно непонятные -- фактически, иероглифы с адресами приходится перерисовывать на бумажку и потом сравнивать, либо показывать аборигенам, пытаясь объясниться жестами и по-идиотски улыбаясь.

В Америке не так. Там говорят на понятном языке. Просто как будто в другой город выехал. Скажем, из Первомайки в Москву. Многие, вот, говорят, что в Америке люди не такие, культура не такая, пидоры кругом и вообще ад и душевные муки. Это не правда. Людишки там, в нулевом приближении, примерно такие же как и везде. Другими словами, въехав в Америку, я не ощутил, что попал в другую страну. Я там чувствовал себя почти как дома. Просто порядку вокруг немного побольше. Хотя, и там местами совочек успешно прячется от смерти.
Subscribe

  • Зачем либералам власть?

    Забавляет либеральное двоемыслие, предлагающее давить на власть сугубо законными методами, в то время как власть пишет закон сугубо под себя, да и…

  • Дворец: мужское и женское

    Традиционно, в дворцах есть мужская и женская части. Исходя из этого предположения, по плану легко сообразить, что казино, танцевальный автомат,…

  • Глубинный народ о Дворце

    Подумаешь, дворец! У вечернего мудозвона Соловьёва — и то хоромы есть. А Путину что, нельзя? Тем более, в России, а не где-нибудь в Америках да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments