kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:

По мотивам уже писавшегося: Москва и теория размерности

Что делает Москва? Москва в основном ест и срёт. И делает она это всей своей площадью. При этом ввозить еду и вывозить говно можно только через периметр. Но площадь пропорциональна квадрату диаметра, а периметр -- лишь первой степени. Соответственно, при постепенном росте диаметра, рано или поздно настанет ситуация, когда ввезти достаточно еды и вывезти всё говно становится невозможно.

Эта теория предсказывает, что, если размеры и плотность населения Москвы продолжат расти, то утопание Москвы в собственном говне неизбежно.

Однако, у этой теории появились оппоненты. Оппоненты считают, что возможен альтернативный сценарий развития Москвы. В этом случае Москва примет форму бублика постоянно растущего размера. При этом Москва будет постепенно выедать пространство, которое находится снаружи бублика, и засирать пространство, которое находится внутри ("дырку") этого бублика. В этом случае, дальнейший рост Москвы не противоречит теории размерности.

Вопрос: правомерно ли на основе этих теорий предположить, что цена недвижимости в центре Москвы будет стремительно падать, в том время как вблизи периметра -- возрастать?
Tags: e
Subscribe

  • Метал бисер

    ... в комментах к видеопосту одного известного покерного шулера про финансовые пирамиды, где он обвиняет в их существовании государство. >…

  • Географический детерминизм

    Сегодня опять звонили банковские мошенники — выпрашивали код из СМС. Сразу бросилось в граза сходство в манерности речи мошенников и…

  • Бутерброд с "новичком"

    Вот так вот станешь в 2024 президентом, инаугурация, помпезность, все дела. Выходишь довольный такой, размахивая "ядерным чемоданчиком". И тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments