kray_zemli (kray_zemli) wrote,
kray_zemli
kray_zemli

Categories:
Президент США Барак Обама считает углубленное изучение в школах и университетах точных и естественных наук важнейшим фактором для роста Америки в 21-м веке.

"Когда я пришел к власти, я поставил целью повышение со среднего до высшего уровня нашей нации в сферах математики и точных наук. Улучшение образования в сфере естественных и точных наук, технологий, инженерного дела и математики жизненно необходимо для подготовки наших студентов к конкуренции в экономике 21 века. И поэтому нам для поддержки американских студентов нужно набирать и обучать учителей математики и точных наук", - сказал, как передает РИА Новости, Обама.

На ближайшие два года президент поставил перед страной задачу подготовить 10 тысяч учителей по предметам, относящимся к точным и естественным наукам, сфере технологий, инженерному делу и математике. В течение десяти лет количество новых учителей должно достигнуть ста тысяч.

Сегодняшнее заявление - очередной шаг в проводимой Обамой реформе образования и кампании по поддержке инновационных проектов.

В ноябре прошлого года Обама объявил о начале кампании по поддержке инновационных проектов. Цель этой кампании он сформулировал так: "США в следующее десятилетие должны стать лидером в области научного и математического образования".
Subscribe

  • Другие 90-е

    Ванюков был одним из трех человек, державших Петроплаховск. (Воображение так и рисует трех мускулистых атлантов, держащих на плечах ломоть земли,…

  • (no subject)

    Либералы — за свободу. Ты — против либералов. Следовательно, ты против свободы? Вор должен сидеть в тюрьме.

  • Расовое профилирование, ответ либеральному шулеру

    Всё правильно: видишь кавказскую наружность — прояви повышенную бдительность и осмотрительность. Кто этого не делает, тех забивают в метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment